しあわせの香り
共働きの母親が娘に何かを伝えたい、そんな思いと葛藤の中、パン教室に通って10年あまり。知識も技術もまだまだ未熟ですが、気持ちは人一倍!そんな、母のページです。
焼きたてのパンの香りは、私の心を癒し、家族をしあわせにしてくれる香りです。でも、心にゆとりがないと美味しいパンは焼けません。焼く人の心を映してしまうのかもしれませんね。
ルヴァン研究会(パンとケーキのお教室)
お世話になっているパンとケーキのお教室です。素敵な仲間が月に一度集まります。パンやケーキのお勉強に止まらず、 毎回人生勉強させていただいています。
今回お届けするしあわせの香り
-
パン・オ・ノア
ドイツの食事パンの『パン・オ・ノア』は、胡桃がたっぷり入って見た目はずっしり重そうですが、とっても軽いパンです。 特にパリパリのクラスト部分は、私のお気に入りです♪
-
米粉酒種あんぱん
今、話題の米粉を使ったあんぱんです。酒種を合わせることで発酵を促進し、焼き色もきれいに仕上がりました♪
-
蒸しパン
寒くなるこれからの季節に温かい蒸しパンは、欠かせません。今日のフィリングは、豚まんの具を使っていますが、カレーでも、ピザソースでもOK!
Copyright © 2006 country-terrace All Rights Reserved.